クシガーデン

最近のマイブームはマクロビオティックです。
簡単に言うと肉や白いもの(砂糖、小麦粉など)を使わない「自然食」です。

竹橋にあるクシ・ガーデンに行ってきました。(“クシ”は、マクロビの大御所・久司道夫さんの苗字が由来)
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このランチは1000円です。
玄米ご飯。さつま揚げに見えるのは、テンペ(大豆発酵食品)といいます。
野菜のソテーや、八宝菜もあります。
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甜菜糖を用いて、こんなケーキも出来るのです。
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↓は手作りです。
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自分流に作ったら、こんなに質素になってしまいました。

自分が食べる時には白米を玄米に代えます。
もやし、にんじん、ほうれん草、春雨をサッとゆでて酢醤油のソテーに。
なまり節と生姜のたきあわせ。
豆腐のマーボー風。
これで材料費は一人当たり300円くらいでしょうか。
家族の為に二重に作るのが面倒なので、いつまで続くだろうか。
by youkosodesu | 2010-04-04 19:11 | ●料理
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